2018.09.13

ブログ

この夏一番たべたもの

こんにちは、首藤です 今週になって一気に気温が下がってすっかり秋めいてきましたね 風邪も流行っているようですが、皆さんお元気にお過ごしでしょうか?   それにしても、今年の夏は本当に猛暑で厳しい暑さでしたね~💦 夏バテ熱中症にかかった方の話もよく聞きます(/ω\) 暑さを乗り切るために、私はこの夏オクラ梅干しを本当に良く食べました。 めかぶと和えたり納豆と混ぜたり、豚肉で巻いたり・・・ もともと好きなんですが、今年は特に!!二日に一度は食べてた気がします(笑)   ネバネバ~ショッパいものは元気になりますね💪   そして、夏休みには子供と一緒に梅干し作り体験もしました(*^-^*) 一から作ろうと思うと、それはそれは大~変な作業が必要で・す・が・ 和歌山のみなべ町の「紀州梅干館」で簡単に作ることが出来るんです♪   世界に一つだけの「マイ梅干し✨」                                 ここでは塩っ辛い(+_+)昔ながらの梅干から、最近主流の甘い(^^)梅干まで 自分の好みで液をブレンドして作れるんです。   うちの子はかなり塩っ辛くてカツオだしの効いた梅干を作りました!                                       興味がある方はぜひ予約して行ってみて下さいね(*^^*) 皆さんがこの夏一番食べたものは何ですか~? また聞かせて下さいね(^^♪

年別アーカイブ