2016.06.30

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サル梅🎵

こんにちは、首藤です ジメジメ蒸し蒸しの日が続いてますね 皆さん、体調崩されてませんか? 先月くらいからスーパーでよく見かけていた梅・梅・梅 「海街ダイアリー」で見た梅酒が美味しそうだったな~・・・と思いながらも 面倒くさくてなかなか梅酒作りに踏み切れずにいました   が、新聞のコラムで『申年の梅は縁起が良い』と見かけて マジで?それって今年の梅?これを逃すと12年後!? それはいか~ん!!と慌てて梅を買いに・・・(笑)   思い立ったのが遅かったので青い梅はもう全然なくて、 黄色というよりオレンジ色した桃のような香りの梅でしたが なんとか紀州産をゲットして梅酒を仕込みました~🎵 面倒くさいと言いながらも実際は洗って、ヘタをとって氷砂糖とホワイトリカーをいれるだけ(;´・ω・) 少しオリジナリティーが欲しかったので、 氷砂糖を我が家の定番キビ砂糖に少し置き換えてみました   健康に良いという申年の梅・・・夏が楽しみです( ´艸`)   うめ1 出来た!! あ、後ろに黒い影が・・・         うめ2 にゃんだ、これ・・・         うめ3 いつ、くれるの? あげませ~ん!!

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